• Excursions
  • France
Бретей: замок "Кота в сапогах"
Departure from: Paris
  • Type: Individual
    Language: Русский
  • Duration: 4 hours
    Carried out: from 01.11.2016 to 31.03.2018, everyday
  • Departure city: Paris
  • Attractions along the route: Замок Бретей, внутренние апартаменты замка,
    Theme:
    Культурно-исторические, Для детей
Description

Замку Бретей (Chateux de Breteuil) уже более 400 лет, и с самого момента основания он принадлежит аристократической династии Бретей, представители которой верой и правдой служили при дворе французских королей на протяжении XVII и XVIII веков. На протяжении этого периода семья Бретей играла одну из главных ролей в Версальском дворце. Замок пережил эпоху трех Людовиков и не пострадал в период революции.

Тут невероятная атмосфера. Богатые декорации XVIII века подарят вам ощущение, что вы перенеслись в прошлое и попали в гости, при этом владельцы вышли, оставив все на своих местах.

В этом замке гостили: принц Галльский (будущий король Англии Эдуард VII), кузен Николая II Георг V, князь Владимир Александрович Романов с супругой Марией Павловной, писатель Марсель Пруст и знаменитый на весь мир сказочник Шарль Перро. В замке и великолепном саду созданы декорации с героями сказок Шарля Перро. Тут вы встретите Спящую Красавицу, Золушку, Мальчика-с-Пальчика, Синюю Бороду, Красную Шапочку , Принцессу в ослиной шкуре и, конечно же, Кота в сапогах, который будет сопровождать нас на протяжении всего визита. Вам предстоит настоящее путешествие по страницам сказок, так хорошо нам знакомым с детства.

Экскурсия будет интересна как детям, так и взрослым.

Экскурсия включает индивидуальный трансфер и экскурсию по замку, проводится русскоязычным профессиональным гидом-водителем. Входные билеты не включены в стоимость экскурсии и приобретаются дополнительно на месте.

Формат экскурсии: смешанная - автомобильная и пешеходная.

Important to know

Встреча с гидом происходит в холле отеля или по указанному Вами адресу. Тел. для справок на месте: + 33 7 83 87 82 82.

Prices and policies
Standard price
depends on the number of persons
Cancelation conditions
Полный возврат стоимости заказа в случае его отмены более, чем за 48 часов до наступления даты экскурсии.
Registration and Booking