• Excursions
  • FRANCE
Русский Париж (Сент-Женевьев-де-Буа)
Departure from: Paris
  • Type: Individual
    Language: Русский
  • Duration: 4 hours
    Carried out: from 01.11.2016 to 31.10.2017, everyday
  • Departure city: Paris
  • Attractions along the route: Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, могилы известных выходцев из России,
    Theme:
    Обзорные, Культурно-исторические
Description

Кладбище Cент-Женевьев-де-Буа (Sainte-Genevieve-des-Bois) лежит в 30 километрах к югу от Парижа в маленьком городке, в честь которого кладбище и получило своё название. Именно на кладбище Cент-Женевьев-де-Буа с начала 20 века хоронили практически всех русских граждан, проживавших в Париже и его окрестностях.

В первой половине века на территории Cент-Женевьев-де-Буа была построена православная Успенская церковь по проекту архитектора Альберта Бенуа.

Сегодня кладбище занято преимущественно могилами русских эмигрантов, и во всём мире Cент-Женевьев-де-Буа считается именно русским кладбищем. Здесь можно найти могилы более 10 тысяч наших бывших соотечественников, в том числе таких известных людей, как: княгиня Оболенская Вера Апполоновна, балерина Семенникова Тамара Стефановна, есаул Яганов Илларион Давидович, офицеры царской армии и потомки знатных фамилий князь Феликс Юсупов, великий философ и богослов Сергий Булгаков, трогательный Иван Бунин, писатель Борис Зайцев, удивительная и талантливая Тэффи, художники Зинаида Серебрякова и Альберт Бенуа, режиссер Андрей Тарковский и многие другие.
Российские туристы нередко приезжают на кладбище Cент-Женевьев-де-Буа, чтобы отдать дань уважения всем усопшим и своим предкам.

Во время экскурсии вас погрузят в историю отношений России и Франции с XI века до наших дней. Вы осмотрите церковь, некоторые захоронения выдающихся выходцев из России.

Экскурсия включает индивидуальный трансфер и экскурсию по кладбищу, проводится русскоязычным профессиональным гидом-водителем.

Important to know

Встреча с гидом происходит в холле отеля или по указанному Вами адресу. Тел. для справок на месте: + 33 7 83 87 82 82.

Prices and policies
Standard price
depends on the number of persons
Cancelation conditions
Полный возврат стоимости заказа в случае его отмены более, чем за 48 часов до наступления даты экскурсии.
Регистрация и бронирование