• Excursions
  • France
Усадьба Мальмезон
Departure from: Paris
  • Type: Individual
    Language: Русский
  • Duration: 4 hours
    Carried out: from 22.09.2018 to 31.03.2019, Sunday, Monday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday,
  • Departure city: Paris
  • Attractions along the route: Апартаменты Наполеона и Жозефины, Парк около усадьбы,
    Theme:
    Обзорные, Культурно-исторические
Description

По преданию, забавное название Мальмезон (Malmaison, в переводе с фр. «дурной дом») досталось этим землям в 10 веке, когда норманны лихо и без лишних угрызений совести грабили все на своем пути в окрестностях Сены, свозив сюда добычу.

«Дурной дом» Мальмезон, пожалуй, одно из немногих мест в мире, где Наполеон Бонапарт, расстегнув две-три пуговицы мундира, мог не строить из себя императора, а просто быть собой. Эта усадьба в 20 км от центра Парижа сегодня известна на весь мир как резиденция Наполеона и его супруги Жозефины.

Практически все экспонаты, которые представлены в музее, связаны с личной жизнью Жозефины и ее императора Наполеона, т.е. представлены те вещи, которыми каждый день они пользовались, и на которые не против посмотреть, большинство туристов. После реконструкции были добавлены еще известные экспонаты, это: портреты семи императоров, трон самого Наполеона, меч, а также кровать, на которой спал и скончался великий воин Наполеон

Экскурсия проходит по апартаментам Наполеона и Жозефины. Вам также будет предоставлено свободное время для посещения парка.

Экскурсия включает индивидуальный трансфер и экскурсию по усадьбе, проводится русскоязычным профессиональным гидом-водителем. Входные билеты в усадьбу не включены в стоимость экскурсии и приобретаются дополнительно на месте.

Prices and policies
Standard price
depends on the number of persons
Cancelation conditions
Excursion cancel policy. Free cancellation up to 4 days, thereafter - 100% from cost.
Registration and Booking